Notícias

Pesquisas inéditas serão publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral serão premiadas. Foto: Bando de dados Ibravin

Inscrições de trabalhos para o Simpósio Internacional Vinho e Saúde são prorrogadas para início de maio

20 de Abril de 2017


Terceira edição do evento ocorrerá entre 1º e 3 de junho, em Bento Gonçalves (RS). Pesquisas serão avaliadas por comissão científica

Foram prorrogadas até o dia 5 de maio as inscrições de trabalhos do III Simpósio Internacional Vinho e Saúde. Os interessados devem apresentar suas pesquisas no site www.simposiovinhoesaude.com.br. Os estudos serão avaliados por uma comissão científica e os aprovados nas modalidades pôster e oral farão a apresentação durante o evento, entre os dias 1º e 3 de junho, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). A programação do Simpósio Internacional Vinho e Saúde contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas. As selecionadas serão publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral serão premiadas.

Além da exposição de trabalhos, estão confirmados 11 palestrantes brasileiros e seis internacionais. Estudos ligados às prevenções de doenças cardiovasculares e de envelhecimento precoce, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas e auxílio na redução de peso são alguns dos temas que serão apresentados pelos especialistas. 

Desconto para grupos
As inscrições para o público também devem ser feitas pelo site do evento. O segundo lote de matrículas segue até 20 de maio. Os valores variam de R$ 100 a R$ 250. Após essa data, até a realização do evento, as inscrições passam a custar de R$ 130 a R$ 300. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto. Para a obtenção do benefício, o grupo deverá enviar a lista de inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br.           

Além de profissionais das áreas da saúde e educação, a iniciativa tem como público-alvo enólogos, agrônomos e demais pessoas ligadas à vitivinicultura, formadores de opinião, imprensa e outros profissionais com afinidade ao tema.    

O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde é uma realização do Ibravin com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) – fundação do Ministério da Educação (MEC) – e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).

PROGRAME-SE
III Simpósio Internacional Vinho e Saúde – Os Benefícios da Uva e Seus Derivados

Quando: 1° a 3 de junho de 2017
Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Henry Hugo Dreher, 127 - bairro Planalto), em Bento Gonçalves (RS)
Palestrantes confirmados:
Alexandre Sérgio Silva (UFPB)
Andressa Bernardi (Fiocruz)
Carlos Paviani (Ibravin)
Caroline Dani (IPA)
César Fraga (UC Davis - Estados Unidos)
Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP)
David Vauzour (University of Reading, Reino Unido)
Katya Rigatto (UFGRS)
Marilde Terezinha Bordignon (UFSC)
Mauro Celso Zanus (Embrapa Uva e Vinho)
Mirian Salvador (UCS)
Patrizia Orteiza (UC  Davis - Estados Unidos)
Philippe Jandet (University of Reims - França)
Protásio Lemos da Luz (InCor)
Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona - Espanha)
Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona - Espanha)
Vitor Manfroi (UFRGS)
Inscrições: www.simposiovinhoesaude.com.br. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto e devem enviar a lista dos inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br       
Submissão de trabalhos: inscrições até o dia 5 de maio, pelo site do evento

CATEGORIA

     

Até 20/mai

No local

 

Estudantes de
graduação
 

R$ 100

R$ 130

 

Estudantes de
pós-graduação

R$ 130

R$ 160

 

Profissionais do
setor vitivinícola

R$ 200

R$ 250

 

Demais profissionais

R$ 250

R$ 300

 

 

Comissão Executiva:
Diego Bertolini – Gerente de Promoção Ibravin
Josimar Pedron – Ibravin
Gabriela Poletto – Gerente Administrativa Ibravin

Presidente de Honra:
Dr. Protásio Lemos da Luz (InCor)

Comissão Científica:
Dra. Caroline Dani (IPA) – Presidente
Dra. Mirian Salvador (UCS) – Vice-presidente

Membros da comissão:
Dra. Claudia Funchal (IPA/RS)
Dr. Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP)
Dr. Jairo Monson
Dra. Marilde Bordignon Luiz (UFSC)
Dr. Mauro Zanus (Embrapa Uva e Vinho)
Dr. Protásio Lemos da Luz (InCor)
Dra. Regina Vanderlinde (UCS)
Dra. Patrícia Spada (FSG)
Ma. Thaís Rodrigues Moreira (Cenec)
Dr. Vitor Manfroi (UFRGS)


Assessoria de Imprensa Ibravin: www.ibravin.org.br
Martha Caus: (54) 3538.3048 | (54) 9.8111.4450 - imprensa@ibravin.org.br
Cassiano Farina: (54) 3538.3048 | (54) 9.9937.9027 - imprensa2@ibravin.org.br
Camila Ruzzarin: (54) 3538.3048 | (54) 9.9190.1392 - imprensa3@ibravin.org.br